2.3 今日の給食
- 公開日
- 2025/02/03
- 更新日
- 2025/02/03
保健・食育
<今日の献立>
ご飯 牛乳 とり肉の竜田揚げ ひじきのいため煮 白みそ汁
<給食献立あれこれ>
みそは日本各地で作られ、気候や風土、原料の違いなどから地域ごとに特色があります。今日は、白みそを使ったみそ汁です。白みそは、愛知県でよく使われている赤みそに比べて、あっさりとして甘みがあるのが特徴です。
<給食委員会児童の感想>
○ 6年Oさん
今日の給食はとても豪華で、鶏肉の竜田揚げ、白みそ汁などとてもおいしく豪華な品揃えでした。おかわりする人も多くおり、個人的にもおいしいと思いました。