1.30 食品ロスをなくすために(5年生)
- 公開日
- 2025/01/30
- 更新日
- 2025/01/30
5年生
道徳の時間、食品ロスをなくすためにどうするとよいのかを考えました。担任の先生だけでなく、給食に携わっている栄養教諭の先生からもお話していただきました。給食の残飯の量や金額、調理員さんの思いなどを聞き、食を通じてものや人の思いの大切さを知ることができました。
5年生
道徳の時間、食品ロスをなくすためにどうするとよいのかを考えました。担任の先生だけでなく、給食に携わっている栄養教諭の先生からもお話していただきました。給食の残飯の量や金額、調理員さんの思いなどを聞き、食を通じてものや人の思いの大切さを知ることができました。
葉っぴー通信
緊急時対応
学校評価の結果
事務手続き
学校行事