12.12 今日の給食
- 公開日
- 2023/12/12
- 更新日
- 2023/12/12
保健・食育
<今日の献立>
愛知のさつまいもご飯 牛乳 だいこんの甘辛煮 五目厚焼き卵
<給食献立あれこれ>
だいこんは、年中手に入る野菜ですが、寒くなると甘くなり、暖かくなると辛味が増すため、季節を感じることのできる野菜です。品種や地域によって異なりますが、一般的には冬が旬です。この時期のだいこんを使った料理は、旬のおいしさが味わえます。
保健・食育
<今日の献立>
愛知のさつまいもご飯 牛乳 だいこんの甘辛煮 五目厚焼き卵
<給食献立あれこれ>
だいこんは、年中手に入る野菜ですが、寒くなると甘くなり、暖かくなると辛味が増すため、季節を感じることのできる野菜です。品種や地域によって異なりますが、一般的には冬が旬です。この時期のだいこんを使った料理は、旬のおいしさが味わえます。
葉っぴー通信
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