10.31 今日の給食
- 公開日
 - 2023/10/31
 
- 更新日
 - 2023/10/31
 
保健・食育
<今日の献立>
 中華めん 牛乳 しょうゆラーメン(汁) チヂミの甘酢がけ 切干しだいこんの中華和え
<給食献立あれこれ>
 しょうゆの主な原料は、大豆、小麦、食塩です。日本では古くから、原料の配合や製法の違いにより、色や味わいの違うさまざまなしょうゆが作られてきました。それぞれのしょうゆの特徴を生かし、食材や料理によって使い分けられます。
                            
                        
保健・食育
<今日の献立>
 中華めん 牛乳 しょうゆラーメン(汁) チヂミの甘酢がけ 切干しだいこんの中華和え
<給食献立あれこれ>
 しょうゆの主な原料は、大豆、小麦、食塩です。日本では古くから、原料の配合や製法の違いにより、色や味わいの違うさまざまなしょうゆが作られてきました。それぞれのしょうゆの特徴を生かし、食材や料理によって使い分けられます。
                            
                        
学校概要教育目標
緊急時対応
学校評価の結果
学校行事
お知らせ
いじめ基本方針
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 
| 30 |