学校日記

6.29 今日の給食

公開日
2023/06/29
更新日
2023/06/29

保健・食育

<今日の献立>
 スライスパン 牛乳 チキンのトマト煮 さくらんぼゼリー和え チョコクリーム

<給食献立あれこれ>
 さくらんぼの旬は5月から7月です。日本で多く作られているのは「佐藤錦」という、酸味と甘味のバランスがとれた品種です。今日は、さくらんぼの果汁が入ったゼリーをパインアップルとナタデココと一緒に和えました。味わって食べましょう。

<給食委員会児童の感想>
 6年 Iさん
 スライスパンとチョコクリームが合っていて、チキンのトマト煮とも合っていてとてもおいしかったです。さくらんぼゼリーあえは、冷たく、おいしく、ナタデココの食感とも合っていました。

  • 5928767.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310133/blog_img/75441222?tm=20250206144114