6.29 今日の給食
- 公開日
- 2023/06/29
- 更新日
- 2023/06/29
保健・食育
<今日の献立>
スライスパン 牛乳 チキンのトマト煮 さくらんぼゼリー和え チョコクリーム
<給食献立あれこれ>
さくらんぼの旬は5月から7月です。日本で多く作られているのは「佐藤錦」という、酸味と甘味のバランスがとれた品種です。今日は、さくらんぼの果汁が入ったゼリーをパインアップルとナタデココと一緒に和えました。味わって食べましょう。
<給食委員会児童の感想>
6年 Iさん
スライスパンとチョコクリームが合っていて、チキンのトマト煮とも合っていてとてもおいしかったです。さくらんぼゼリーあえは、冷たく、おいしく、ナタデココの食感とも合っていました。