4.24 今日の給食
- 公開日
- 2023/04/24
- 更新日
- 2023/04/24
保健・食育
<今日の献立>
ご飯 牛乳 さばの塩焼き こがね和え 吉野汁
<給食献立あれこれ>
今日は「だしを味わう日」です。「だし」は、天然素材のうま味や香りが溶け出た、和食の基本となる汁です。今日の吉野汁は、かつおの削り節からとっただしを使って作りました。だしのうま味や香りを味わって食べましょう。
保健・食育
<今日の献立>
ご飯 牛乳 さばの塩焼き こがね和え 吉野汁
<給食献立あれこれ>
今日は「だしを味わう日」です。「だし」は、天然素材のうま味や香りが溶け出た、和食の基本となる汁です。今日の吉野汁は、かつおの削り節からとっただしを使って作りました。だしのうま味や香りを味わって食べましょう。
葉っぴー通信
緊急時対応
学校評価の結果
事務手続き
学校行事