3.1 今日の給食
- 公開日
- 2023/03/01
- 更新日
- 2023/03/01
保健・食育
<今日の献立>
ごはん 牛乳 えびしんじょうの吸い物 さわらの照り焼き なのはな和え ひなあられ
<給食献立あれこれ>
料理をおいしくする要素の一つに「だし」があります。だしは、肉や魚、野菜などを煮出してうま味を引き出した汁のことで、和食では、かつお節やこんぶ、干ししいたけなどからとっただしが使われます。今日のえびしんじょうの吸い物は、厚く削ったかつお節でだしをとりました。
保健・食育
<今日の献立>
ごはん 牛乳 えびしんじょうの吸い物 さわらの照り焼き なのはな和え ひなあられ
<給食献立あれこれ>
料理をおいしくする要素の一つに「だし」があります。だしは、肉や魚、野菜などを煮出してうま味を引き出した汁のことで、和食では、かつお節やこんぶ、干ししいたけなどからとっただしが使われます。今日のえびしんじょうの吸い物は、厚く削ったかつお節でだしをとりました。
葉っぴー通信
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