12.20 今日の給食
- 公開日
- 2022/12/20
- 更新日
- 2022/12/20
保健・食育
<今日の献立>
わかめごはん 牛乳 雪だるまのすまし汁 さばの塩焼き いんげんのごま和え
<給食献立あれこれ>
今日は「だしを味わう日」です。「だし」は、天然素材のうま味や香りが溶け出た料理の基本となる汁です。今日の雪だるまのすまし汁は、いわしの削り節からとっただしを使って作りました。だしのうま味や香りを味わって食べましょう。
保健・食育
<今日の献立>
わかめごはん 牛乳 雪だるまのすまし汁 さばの塩焼き いんげんのごま和え
<給食献立あれこれ>
今日は「だしを味わう日」です。「だし」は、天然素材のうま味や香りが溶け出た料理の基本となる汁です。今日の雪だるまのすまし汁は、いわしの削り節からとっただしを使って作りました。だしのうま味や香りを味わって食べましょう。
葉っぴー通信
緊急時対応
学校評価の結果
事務手続き
学校行事