6.23 今日の給食
- 公開日
- 2022/06/24
- 更新日
- 2022/06/24
保健・食育
<今日の献立>
ごはん 牛乳 とうがん汁 鶏の八丁みそ煮 愛知のみかんゼリー
<給食献立あれこれ>
今日の「鶏の八丁みそ煮」は萩原中学校の生徒が考えた献立です。みその風味が鶏肉にしみ込むことでおいしさが増します。また「だしを味わう日」の献立として、とうがん汁にはいわしの削り節が使われています。だしのうま味を味わって食べましょう。
保健・食育
<今日の献立>
ごはん 牛乳 とうがん汁 鶏の八丁みそ煮 愛知のみかんゼリー
<給食献立あれこれ>
今日の「鶏の八丁みそ煮」は萩原中学校の生徒が考えた献立です。みその風味が鶏肉にしみ込むことでおいしさが増します。また「だしを味わう日」の献立として、とうがん汁にはいわしの削り節が使われています。だしのうま味を味わって食べましょう。
学校概要教育目標
緊急時対応
学校評価の結果
学校行事
お知らせ
いじめ基本方針