2.14 今日の給食
- 公開日
- 2022/02/14
- 更新日
- 2022/02/14
保健・食育
〈今日の献立〉
ご飯 牛乳 かきたま汁 ミンチカツ
〈学校給食献立あれこれ〉
料理をおいしくする要素の一つに「だし」があります。だしは、肉や魚、野菜などを煮出してうま味を引き出した汁のことで、日本料理では、かつお節や昆布、干ししいたけなどからとっただしが使われます。今日のかきたま汁にはかつお節からとっただしを使っています。
保健・食育
〈今日の献立〉
ご飯 牛乳 かきたま汁 ミンチカツ
〈学校給食献立あれこれ〉
料理をおいしくする要素の一つに「だし」があります。だしは、肉や魚、野菜などを煮出してうま味を引き出した汁のことで、日本料理では、かつお節や昆布、干ししいたけなどからとっただしが使われます。今日のかきたま汁にはかつお節からとっただしを使っています。
葉っぴー通信
緊急時対応
学校評価の結果
事務手続き
学校行事