学校日記

12.16 今日の給食

公開日
2021/12/16
更新日
2021/12/16

保健・食育

〈今日の献立〉
ソフトめん 牛乳 ナポリタン風ソフトめん かれいフライ ボイルキャベツ

〈学校給食献立あれこれ〉
 今日のかれいフライは、骨まで食べられるように調理されています。魚は、加工の方法によっては骨も食べることができます。骨には、みなさんの成長に欠かせないカルシウムが豊富に含まれています。

〈給食委員会児童の感想〉
〇5年 Kさん
 かれいフライは中はふわふわで外がカリッとしていました。ナポリタン風ソフトめんはソーセージやいろいろな具が入っていて、栄養にとても良いと感じました。いつも給食を作ってくれている人に感謝したいです。

  • 5139758.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310133/blog_img/75439047?tm=20250206144114