11.29 今日の給食
- 公開日
- 2021/11/29
- 更新日
- 2021/11/29
保健・食育
〈今日の献立〉
わかめご飯 牛乳 みぞれ汁 にしんの甘露煮 ひじきときゅうりのささみ和え
〈学校給食献立あれこれ〉
にしんは、北海道で獲れる魚として有名です。にしんは、煮つけや塩焼き、干物にしたり、新鮮なものは刺身にしたりと、さまざまな食べ方があります。にしんの卵は、お正月のお節料理に登場する食材の「数の子」です。
保健・食育
〈今日の献立〉
わかめご飯 牛乳 みぞれ汁 にしんの甘露煮 ひじきときゅうりのささみ和え
〈学校給食献立あれこれ〉
にしんは、北海道で獲れる魚として有名です。にしんは、煮つけや塩焼き、干物にしたり、新鮮なものは刺身にしたりと、さまざまな食べ方があります。にしんの卵は、お正月のお節料理に登場する食材の「数の子」です。
葉っぴー通信
緊急時対応
学校評価の結果
事務手続き
学校行事