学校日記

11.25 今日の給食

公開日
2021/11/25
更新日
2021/11/25

保健・食育

〈今日の献立〉
ご飯 牛乳 吉野汁 揚げ鶏丼の具 

〈学校給食献立あれこれ〉
 今日の揚げ鶏丼の具は、鶏肉に下味をつけてから衣をまぶして揚げ、いためたねぎやピーマンと一緒に、さとう、しょうゆなどを使って甘めの味付けに仕上げました。ごはんにかけてもおいしくいただけるように味付けの工夫がしてあります。

〈給食委員会児童の感想〉
〇6年 Iくん
 揚げ鶏丼の具は、よく味がしみ込んでいて、ご飯と一緒に食べるとすごくおいしかったです。吉野汁は、温かくて、大根が特においしかったです。

  • 5104241.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310133/blog_img/75438992?tm=20250206144114