11.04 今日の給食
- 公開日
- 2021/11/04
- 更新日
- 2021/11/04
保健・食育
〈今日の献立〉
ご飯 牛乳 鶏肉とだいこんの中華煮 お魚はんぺんの中華ソース
〈学校給食献立あれこれ〉
だいこんは部位によって適する料理が異なります。葉に近い部分は、水分が多く甘みが強いので、サラダや生で食べるのに向いています。中心部分は辛味と甘みのバランスが良く、煮物に向いています。下の部分は水分が少なく辛みが強いので、漬物やみそ汁に向いています。
保健・食育
〈今日の献立〉
ご飯 牛乳 鶏肉とだいこんの中華煮 お魚はんぺんの中華ソース
〈学校給食献立あれこれ〉
だいこんは部位によって適する料理が異なります。葉に近い部分は、水分が多く甘みが強いので、サラダや生で食べるのに向いています。中心部分は辛味と甘みのバランスが良く、煮物に向いています。下の部分は水分が少なく辛みが強いので、漬物やみそ汁に向いています。
葉っぴー通信
緊急時対応
学校評価の結果
事務手続き
学校行事