10.25 今日の給食
- 公開日
- 2021/10/25
- 更新日
- 2021/10/25
保健・食育
〈今日の献立〉
ご飯 牛乳 茶碗蒸しスープ かつおフライ
〈学校給食献立あれこれ〉
かつおは、古くから日本で食べられている魚です。かつおは、春の「初がつお」、秋の「戻りがつお」と呼ばれるように年に2回旬があります。秋のかつおは、春のかつおに比べて脂がのっておいしいと言われています。
保健・食育
〈今日の献立〉
ご飯 牛乳 茶碗蒸しスープ かつおフライ
〈学校給食献立あれこれ〉
かつおは、古くから日本で食べられている魚です。かつおは、春の「初がつお」、秋の「戻りがつお」と呼ばれるように年に2回旬があります。秋のかつおは、春のかつおに比べて脂がのっておいしいと言われています。
学校概要教育目標
学校評価の結果
学校行事
お知らせ