学校日記

5.21 今日の給食

公開日
2021/05/21
更新日
2021/05/24

保健・食育

〈今日の献立〉
サンドイッチロールパン 牛乳 コーンクリームスープ 焼きフランクフルト ボイルキャベツ(トマトケチャップ)

〈学校給食献立あれこれ〉
 とうもろこしには、先端に黄緑色や茶色のひげのようなものがあります。これはめしべで、ひとつの粒から1本ずつ出ているため、その本数は粒の数と同じになっています。また、とうもろこしの粒の数は、基本的に偶数になっているそうです。

〈給食委員会児童の感想〉
○5年 Hさん
 コーンクリームスープは野菜がたくさん入っていておいしかったです。焼きフランクフルトはサンドイッチロールパンにはさんで食べました。ボイルキャベツはシャキシャキしていてとてもおいしかったです。

  • 4818856.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310133/blog_img/75438530?tm=20250206144114