9.25 今日の給食
- 公開日
- 2025/09/25
- 更新日
- 2025/09/25
2年生
<今日の給食>
牛乳 ちゃんぽん風ソフトめん(汁) ポークシューマイ チンゲンサイの中華和え
<給食あれこれ>
チンゲンサイは加熱 するとまろやかな甘味 とシャキシャキとした食感 があり、いため物 やスープなどさまざまな料理 に使 われています。年中出回 っていますが、気温 が下 がってくる秋 がおいしい時期 とされています。今日 はにんじんやささみと和 えたチンゲンサイの和 え物 です。
<給食委員会児童の感想>
今日の給食は中華麺でした。小さいおかずはチンゲンサイが入っていてとても美味しかったです。シュウマイは味付けが美味しかったです。明日も給食がとても楽しみです。