神山小日記メニュー

神山小日記

5/22 5年生 調理実習

公開日
2024/05/22
更新日
2024/05/22

5年生

  • 6325384.jpg
  • 6325385.jpg
  • 6325386.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75388273?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75408741?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75424821?tm=20250206144114

ほうれんそうのおひたしとゆでいもを作りました。
包丁やピーラーを使う作業でしたが、グループで協力して、楽しくおいしく作ることができました。
お家でもゆで野菜の入ったサラダを作ることになっています。
実習で行ったことを生かしてお家でも活躍してほしいです。