神山小日記メニュー

神山小日記

5/14 6年生 調理実習

公開日
2024/05/14
更新日
2024/05/14

6年生

家庭科で調理実習をしています。

手順を確認しながら、ひとつひとつの作業をしっかり行います。
手際よくこなす人もいますが、、、

恐る恐る包丁を扱う人、
水がしっかり切れてなくて、油がはねて怖がる人、
塩こしょうがドバッと入ってしまう人、
少し焦げ目がついてしまった人、

なかなか思うようにはいかないですね。


学んだことを生かして家庭でも挑戦してはどうでしょうか。

  • 6307698.jpg
  • 6307699.jpg
  • 6307700.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75388150?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75408630?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75424739?tm=20250206144114