2/27 笑顔で「いただきます!」
- 公開日
- 2024/02/27
- 更新日
- 2024/02/27
神山っ子 日記
今日の給食は、五目あんかけうどん、キャベツ入りつくねです。
【今日の献立メモ】
今日の五目あんかけうどんのように、でんぷんなどで汁にとろみをつけると汁が冷めにくくなり、寒い季節に体を温めるのに役立ちます。また、とろみがつくことでめんに汁がからみやすくなり、薄味でもおいしく食べられます。
写真は2年生の給食の様子です。あんかけうどんは麺も温かく、子どもたちも喜んでいました。今日は風冷えで、寒さが身に応える日です。とろみのついたあんかけも体を温めてくれますね。
今日もみんなでおいしく「いただきます」