神山小日記メニュー

神山小日記

2/20 笑顔で「いただきます!」

公開日
2024/02/20
更新日
2024/02/20

神山っ子 日記

 今日の給食は、ハンバーグのトマトソースがけ、コーンクリームスープ、レーズンロールパン、チョコプリンです。
【今日の献立メモ】
 トマトは、そのまま生で食べるのはもちろん、今日のように調理した肉や魚などのソースや、いため物、汁物など、さまざまな料理に使われます。熟したトマトにはうま味成分が多く、加熱することで、さらにうま味が強く感じられるようになります。

 写真は4年生の給食の様子です。神山小で、感染症や発熱による欠席者が増えていることもあり、給食前の手洗いや消毒をいつも以上に丁寧にしていました。今日の給食も栄養満点です。しっかり食べて、感染症や風邪に負けない体力をつけていきましょう。
 今日もみんなでおいしく「いただきます」

  • 6206080.jpg
  • 6206081.jpg
  • 6206082.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75406455?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75423115?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75433474?tm=20250206144114