2/16 笑顔で「いただきます!」
- 公開日
- 2024/02/16
- 更新日
- 2024/02/16
神山っ子 日記
今日の給食は、あじのフリッター、ぶた汁、わかめご飯です。
【今日の献立メモ】
あじは非常に種類が多く、日本の近海には、まあじ、めあじ、むろあじ、しまあじなど、たくさんの種類のあじがいます。江戸時代の書物に、味がよいことから「あじ」と名付けられたいう記述があります。
写真は2年生の給食の様子です。食器を数えている間に、ご飯と豚汁の担当の子は、配りやすいように、ほぐしたり混ぜたりしながら待っています。手際よく配膳が進められるように、隙間時間の使い方が上手になってきました。
今日もみんなでおいしく「いただきます」