神山小日記メニュー

神山小日記

10/2 笑顔で「いただきます!」

公開日
2023/10/02
更新日
2023/10/02

神山っ子 日記

 今日の給食は、さけのハーブ焼き、ごぼうサラダ、オニオンスープ、ご飯、ココアパウダーです。
【今日の献立メモ】
 今日のさけのハーブ焼きは「さけ」をイタリアンドレッシングで下味をつけてから焼いています。イタリアンドレッシングは、ハーブやスパイスが効いた、さっぱりとしたドレッシングです。ドレッシングのさわやかさを味わってください。

 写真は1年生の給食の様子です。パウダーをこぼさず入れたり、牛乳のキャップをしっかりしめて振ったりと、上手にココアパウダーを飲めるようになってきました。今日は3・4時間めが運動会の練習だったので、程よい甘さの牛乳がよりおいしく感じたようです。
 今日もみんなでおいしく「いただきます」

  • 6025167.jpg
  • 6025168.jpg
  • 6025169.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75405423?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75422212?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75432935?tm=20250206144114