6/23 笑顔で「いただきます!」
- 公開日
- 2023/06/23
- 更新日
- 2023/06/23
神山っ子 日記
今日の給食は、ポークチャップソテー、じゃがいものコンソメスープ、ご飯です。
ポークチャップソテーは、ぶた肉と、くだいた大豆と野菜をいため、ケチャップやトマトなどで味付けしています。トマトの酸味と甘味がぶた肉や野菜とよく合い、ご飯が進む味に仕上がっています。
写真は6年生の給食の様子です。スープに入っているウインナーは軽く、食缶の中でぷかぷか浮いていました。配膳担当の子は、全員にウインナーを盛り付けようと、お玉で上手にすくってお皿の中に入れていました。
今日もみんなでおいしく「いただきます」