神山小日記メニュー

神山小日記

6/23 笑顔で「いただきます!」

公開日
2023/06/23
更新日
2023/06/23

神山っ子 日記

 今日の給食は、ポークチャップソテー、じゃがいものコンソメスープ、ご飯です。
 ポークチャップソテーは、ぶた肉と、くだいた大豆と野菜をいため、ケチャップやトマトなどで味付けしています。トマトの酸味と甘味がぶた肉や野菜とよく合い、ご飯が進む味に仕上がっています。
 
 写真は6年生の給食の様子です。スープに入っているウインナーは軽く、食缶の中でぷかぷか浮いていました。配膳担当の子は、全員にウインナーを盛り付けようと、お玉で上手にすくってお皿の中に入れていました。
 今日もみんなでおいしく「いただきます」