6/6 笑顔で「いただきます!」
- 公開日
- 2023/06/06
- 更新日
- 2023/06/06
神山っ子 日記
今日の給食は、てりどり、だいこんとぶた肉のさっぱり煮、ご飯です。
だいこんとぶた肉のさっぱり煮は、暑い時期でもさっぱり食べられるように酢を使って味付けしてあります。ぶた肉、はんぺん、だいこん、にんじん、こんにゃく、さやいんげん、干ししいたけと一緒に煮込みました。酢のさっぱりとした酸味で、おいしくいただきましょう。
写真は5年生の給食の様子です。大好きな子が多い「てりどり」は、甘辛いたれも人気です。たれにてりどりをつけて食べたり、ご飯と一緒に味わったりと、それぞれに「この食べ方がおいしい」があるメニューです。
今日もみんなでおいしく「いただきます」