5/24 笑顔で「いただきます!」
- 公開日
- 2023/05/24
- 更新日
- 2023/05/24
神山っ子 日記
今日の給食は、ちゃんぽん、揚げギョーザ、ひじきの中華和え、中華めんです。
ちゃんぽんは、長崎の郷土料理として親しまれています。今日のちゃんぽんには、ぶた肉、いか、なると、キャベツ、にんじん、もやし、にら、長ねぎの8種類の具が入っています。たくさんの具からうま味が汁に出ているので、味わってください。
写真は3年生の給食の様子です。今日のメニューは、揚げギョーザとひじきの中華あえを1つのお皿にのせます。それぞれの担当の子がお互いの動きを見ながら、テンポよく盛り付けることができました。
今日もみんなでおいしく「いただきます」