神山小日記メニュー

神山小日記

4/27 笑顔で「いただきます!」

公開日
2023/04/27
更新日
2023/04/27

神山っ子 日記

 今日の給食は、ソースカツ、茶わん蒸しスープ、ご飯です。
 茶わん蒸しスープに入っているみつばは、日本原産の野菜です。独特のさわやかな香りとみずみずしい色で、お吸い物や茶わん蒸しなどの料理によく使われます。ビタミンAやビタミンC、カルシウム、鉄などを含んでいます。
 6年生は、給食当番が分担の活動にしっかりと取り組み、テンポよく配膳をしていました。1クラスの人数は6年生が1番多いのですが、配膳の速さは学校1番です。
 今日もみんなでおいしく「いただきます」

  • 5817598.jpg
  • 5817599.jpg
  • 5817600.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75404371?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75421339?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75432391?tm=20250206144114