2/13 笑顔で「いただきます!」
- 公開日
- 2023/02/13
- 更新日
- 2023/02/13
神山っ子 日記
給食の時間です。今日のメニューは、ごはん、牛乳、わかめスープ、ビビンバの具、ビビンバの野菜です。わかめは部位によって呼び方が異なります。葉の部分をわかめ、茎の部分を茎わかめ、根元の部分をめかぶと言います。とれたてのわかめは、濃い茶色で、ゆでると鮮やかな緑色になります。
写真は、3年生の給食準備の様子です。給食当番が自分の分担の仕事にしっかりと取り組んでいました。小さいおかずの担当の子たちが、ビビンバの具と野菜を一つのお皿にきれいに盛り付けていました。見た目もきれいで食欲がわいてきますね。今日も笑顔で「いただきます!」