神山小日記メニュー

神山小日記

12/5 笑顔で「いただきます!」

公開日
2022/12/05
更新日
2022/12/05

神山っ子 日記

給食の時間が始まりました。今日の献立は、ご飯、牛乳、豆腐とわかめのスープ、ポークシューマイです。わかめには、体の成長を助けるヨウ素や骨や歯をつくるカルシウムが多く含まれています。また、腸を整える効果のある食物繊維も豊富で、わかめ独特のぬめりのもとになっています。今日のスープは、豆腐とわかめの他に、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、トウモロコシ、ニラ、干ししいたけが入っています。

写真は2年生の準備の様子です。どの学級も、みんなで協力してとても手際よく準備が進められていました。廊下の寒さが増してきて、体が冷え気味です。スープでお腹から温まりたいです。
準備が整い、今日も笑顔で「いただきます!」

  • 5637314.jpg
  • 5637315.jpg
  • 5637316.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75403141?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75420235?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75431596?tm=20250206144114