10/25 笑顔で「いただきます!」
- 公開日
- 2022/10/25
- 更新日
- 2022/10/25
神山っ子 日記
給食の時間です。今日の献立は、わかめごはん、牛乳、吉野汁、ししゃもフリッターです。今日の吉野汁には、厚揚げが入っています。厚揚げは、水を切った豆腐を油で揚げて作ります。豆腐は大豆から作られているので、厚揚げにも良質なたんぱく質が入っています。
写真は、3年生の給食準備の様子です。給食当番がさっと配膳をしていました。他の子たちは落ち着いて待ち、自分の順番が来ると、お盆をもって給食をもらいに行きます。もらった後も、すべての準備が終わるまでは自分の席で静かに待っていました。
今日は、「6年生は修学旅行だね。ごはんは何食べるのかな」なんて話も聞かれました。修学旅行中の6年生も、おいしい食事をいただいたころでしょうか。
今日も笑顔で「いただきます!」