7/12 笑顔で「いただきます!」
- 公開日
- 2022/07/12
- 更新日
- 2022/07/12
神山っ子 日記
給食の時間が始まりました。今日の献立は、ご飯、牛乳、茶わん蒸しスープ、ししゃもの天ぷらです。ししゃもは、頭から丸ごと食べられるので、カルシウムをたくさんとることができます。ししゃも2尾には、給食で飲む牛乳の約半分のカルシウムが含まれています。カルシウムは、骨や歯を作る材料となります、今日は、ししゃもを天ぷらにして食べやすくしてあります。
写真は、6年生の準備の様子です。6年生の教室は、コンテナ室からとても遠いですが、運搬も配膳もとてもスムーズで頼もしいです。茶わん蒸しスープは、具がいっぱいでおいしそう!栄養バランスばっちりです。
準備が整い、今日も笑顔で「いただきます!」