神山小日記メニュー

神山小日記

5/2 6年生 おいしい朝食を

公開日
2022/05/02
更新日
2022/05/02

6年生

  • 5304890.jpg
  • 5304891.jpg
  • 5304892.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75401053?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75418398?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75430255?tm=20250206144114

6年生の家庭科では、朝食の役割や栄養について学習しています。今日は、朝食に合うおかずとして、「青菜いため」の調理の学習をしました。
火加減に注意しておいしく作るこつを教科書や動画などで確認し、調理実習の計画を立てました。
青菜炒めは、手早く作れ、朝食に不足しがちなビタミンやカロテンがしっかり摂れる、朝食にぴったりのおかずです。調理の仕方を身に付け、自分の食生活に生かせるといいですね。