神山小日記メニュー

神山小日記

4/15 笑顔で「いただきます!」

公開日
2022/04/15
更新日
2022/04/15

神山っ子 日記

給食の時間が始まりました。今日の献立は、ご飯、牛乳、ポークカレー、フルーツカクテルです。カレーは、給食で人気メニューの一つです。2種類のカレールウやトマトケチャップ、ソースなど、様々な調味料を使い、調理員さんたちが心を込めて作っています。今日は豚肉を使ったポークカレーです。味わって食べてください。

写真は、3年生の準備の様子です。カレーを食缶からお玉じゃくしですくってお椀にいれますが、こぼさないようにきれいにつけるのは難しいです。でもどの学級の当番さんも、とても丁寧につけ分けていました。すばらしい!

皆で協力して準備を整え、今日も笑顔で「いただきます!」