3/8 笑顔で「いただきます!」
- 公開日
- 2022/03/08
- 更新日
- 2022/03/08
神山っ子 日記
給食の時間が始まりました。今日の献立は、ご飯、牛乳、みそおでん、和風コロッケです。今日のみそおでんは、豚肉、はんぺん、うずら卵、こんにゃく、さといも、だいこん、にんじんを赤みそで煮込みました。赤みそは、愛知県などで食べられているみそです。おでんの具に赤みその味がしみ込んで、こってりしていておいしそうです。
写真は、4年生の準備の様子です。配膳台やお盆の消毒準備、当番の配膳、取りに来るみんなの動きなど、みんなで協力してスムーズに行っていました。今年度の給食は、今日を入れて10回となりました。今日も感謝して、笑顔で「いただきます!」