2/21 笑顔で「いただきます!」
- 公開日
- 2022/02/21
- 更新日
- 2022/02/21
神山っ子 日記
給食の時間が始まりました。今日の献立は、ご飯、牛乳、白菜とベーコンのスープ、豚肉のカレー風味から揚げです。白菜は、鍋料理に欠かせない野菜のひとつです。年中スーパーで見かけますが、旬は冬です。冬の寒さに耐えて育った白菜は、甘みがぐんと増します。今日のスープでは、とろけるようなやわらかさと甘味をぜひ味わってください。
写真は2年生の準備の様子です。当番さんコンテナ室から帰ってくると、自分たちでどんどん準備を進めていきます。お盆をもって並ぶときも、間隔に気をつけてて並んでいました。
準備が整い、今日も笑顔で「いただきます!」