神山小日記メニュー

神山小日記

2/21 笑顔で「いただきます!」

公開日
2022/02/21
更新日
2022/02/21

神山っ子 日記

給食の時間が始まりました。今日の献立は、ご飯、牛乳、白菜とベーコンのスープ、豚肉のカレー風味から揚げです。白菜は、鍋料理に欠かせない野菜のひとつです。年中スーパーで見かけますが、旬は冬です。冬の寒さに耐えて育った白菜は、甘みがぐんと増します。今日のスープでは、とろけるようなやわらかさと甘味をぜひ味わってください。

写真は2年生の準備の様子です。当番さんコンテナ室から帰ってくると、自分たちでどんどん準備を進めていきます。お盆をもって並ぶときも、間隔に気をつけてて並んでいました。

準備が整い、今日も笑顔で「いただきます!」