神山小日記メニュー

神山小日記

2/9 笑顔で「いただきます!」

公開日
2022/02/09
更新日
2022/02/09

神山っ子 日記

給食の時間が始まりました。今日の献立は、ご飯、牛乳、呉汁、豚ひき肉と野菜のそぼろ丼です。今日の「豚ひき肉と野菜のそぼろ丼」は、大和南中学校の生徒が考えた献立です。赤パプリカや黄パプリカ、にんじんなどの野菜が入り、彩りよく仕上がっています。ご飯に乗せて、味わって食べてください。

写真は、3年生の準備の様子です。大きいおかずの当番さんは、汁と具のバランスに気をつけながら配膳していました。小さいおかずの当番さんは、分量が難しそうでしたが、考えながらつけ分けていました。みんなのことを思って丁寧に仕事をする姿は立派です。

今日も笑顔で「いただきます!」

さっそく、小さいおかずをご飯にかけて、「丼」できあがり!