神山小日記メニュー

神山小日記

11/18 笑顔で「いただきます!」

公開日
2021/11/18
更新日
2021/11/18

神山っ子 日記

給食の時間が始まりました。今日の献立は、ご飯、牛乳、チンゲンサイととうふの中華スープ、チャーハンの具、切り干し大根のナムル、イチゴプリンです。今日のチャーハンの具にはベーコン、エリンギ、ねぎ、にんじん、卵が入っています。具材をねぎ油でいため、仕上げにごま油をかけた風味の良い一品になっています。ご飯とまぜて食べましょう。

写真は、3年生の準備の様子です。「チャーハン大好き!」とうれしそうにしている子がたくさんいました。いい匂いが教室にひろがり、食欲アップです。デザートのイチゴプリンもおいしそう!今日は配るものがたくさんありましたが、手際よく準備を整え、笑顔で「いただきます!」