神山小日記メニュー

神山小日記

10/8 笑顔で「いただきます!」

公開日
2021/10/08
更新日
2021/10/08

神山っ子 日記

給食の時間が始まりました。今日の献立は、ご飯、牛乳、八宝菜、春巻きです。今日の八宝菜には、うずらの卵が入っています。うずらの卵の殻には、特徴のあるまだら模様があります。同じメスからは、同じ模様の卵が産まれるそうです。うずら卵を見る機会があったら探してみましょう。

写真は、5年生の準備の様子です。5年生は朝一番で体育祭を終え、みんな充実感にあふれた表情をしていました。素晴らしい演技でしたよ!給食の準備も、みんなで協力してすいすいと進めていました。団結が高まった証ですね。

今日も笑顔で「いただきます!」