神山小日記メニュー

神山小日記

4/30 笑顔で「いただきます!」

公開日
2021/04/30
更新日
2021/04/30

神山っ子 日記

給食の時間が始まりました。今日の献立は、
カレーソフトめん、牛乳、 大豆と小魚の揚げ煮です。

給食で定番のソフトめんですが、「ソフトスパゲティ式めん」という名前で、学校給食向けに開発されました。ミートソースやカレーソース、和風の料理など、どんな料理にでも合わせられるように考えられました。

写真は4年生の給食の様子です。今日で4月も終わり、給食当番も一巡しました。コンテナから教室まで運ぶのにもずいぶん慣れた様子です。

今日も笑顔で「いただきます!」

  • 4787648.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75398051?tm=20250206144114