神山小日記メニュー

神山小日記

3/18 小学校最後の給食 笑顔で「いただきます!」

公開日
2021/03/18
更新日
2021/03/18

神山っ子 日記

給食の時間が始まりました。今日の献立は、わかめご飯、牛乳、桜のすまし汁、ヒレカツ、お祝いデザートです。今日は6年生の卒業をお祝いする献立です。桜のすまし汁には、桜の形をした春らしいかまぼこが入っています。かまぼこは魚から作られる練り製品です。日本各地に、形や加熱方法、味などに工夫をこらした様々なかまぼこがあります。

写真は、小学校最後の給食の準備を進めている6年生の教室の様子です。この仲間で給食を食べるのも今日が最後です。元気いっぱいな中に、さみしそうな表情も感じられます。

感謝して笑顔で「いただきます!」

  • 4733052.jpg
  • 4733053.jpg
  • 4733159.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75397803?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75415921?tm=20250206144114

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75428878?tm=20250206144114