神山小日記メニュー

神山小日記

3/9 笑顔で「いただきます!」

公開日
2021/03/09
更新日
2021/03/09

神山っ子 日記

給食の時間が始まりました。今日の献立は、ご飯、鶏団子の中華スープ、白身魚のチリソース煮です。チリソースといえば、えびのチリソースが思い浮かぶかもしれませんが、今日のように白身魚にもよく合います。チリソースは、辛いイメージがあるかもしれませんが、給食ではトマトケチャップを使用しているので、甘味やうま味を感じられる仕上がりになっています。白身魚もふわっとしていておいしそう!

写真は3年生の準備の様子です。どの学級も、みんなで意識しながらとても静かに準備を進めています。鶏団子スープも、団子の数が偏らないように気をつけながら、きれいにつけ分けていました。とても丁寧な仕事ぶりです。

手際よく準備を整え、今日も笑顔で「いただきます!」