神山小日記メニュー

神山小日記

3/3 笑顔で「いただきます!」

公開日
2021/03/03
更新日
2021/03/03

神山っ子 日記

給食の時間が始まりました。今日の献立は、小型ロールパン、牛乳、焼きそば、ハムチーズピカタ、ブロッコリーのドレッシング和え、おひな様デザートです。チーズは、世界各地で古くから作られ、それぞれの土地の気候風土や原料、製法の違いにより、たくさんの種類が生み出されてきました。原料は、牛乳が最も多く使われますが、やぎや羊、水牛などの乳を使ったチーズもあります。

写真は、1年生の準備の様子です。どの学級も手際よく準備ができています。つけ分けもとても丁寧です。この1年の大きな成長です。温かな雰囲気の中、今日も笑顔で「いただきます!」