神山小日記メニュー

神山小日記

2/10 笑顔で「いただきます!」

公開日
2021/02/10
更新日
2021/02/10

神山っ子 日記

給食の時間が始まりました。今日の献立は、ご飯、牛乳、どさんこ汁、鮭の照り焼き、デコポンです。鮭は川で生まれ、大人になるまで海で育ち、卵を産むために生まれた川にまた戻ってくる習性があります。鮭は、たんぱく質や脂質、ミネラルやビタミン類がバランスよく含まれていて、特にビタミンDが多いのが特徴です。

写真は2年生の準備の様子です。みんなで協力して、とてもてきぱきと準備が進められていました。当番の子たちのつけ分けも、上手にできていました。

準備が整い、笑顔で「いただきます!」