1/20 笑顔で「いただきます!」
- 公開日
- 2021/01/20
- 更新日
- 2021/01/20
神山っ子 日記
給食の時間が始まりました。今日の献立は、サンドイッチロールパン、牛乳、コーンクリームスープ、焼きフランクフルト、トマトケチャップ、ボイルキャベツです。とうもろこしには、先端に黄緑色や茶色のひげのようなものがあります。これはめしべで、一つの粒から1本ずつ出ているため、その本数は粒の数と同じになっています。今日はとうもろこしをたくさん使ったコーンクリームスープです。何粒入っているかな〜。
写真は4年生の準備の様子です。今日は配るものやつけ分けるものが多くて、当番さんは大変でした。みんなで協力して準備を進めて準備完了!笑顔で「いただきます!」