神山小日記メニュー

神山小日記

1/20 笑顔で「いただきます!」

公開日
2021/01/20
更新日
2021/01/20

神山っ子 日記

給食の時間が始まりました。今日の献立は、サンドイッチロールパン、牛乳、コーンクリームスープ、焼きフランクフルト、トマトケチャップ、ボイルキャベツです。とうもろこしには、先端に黄緑色や茶色のひげのようなものがあります。これはめしべで、一つの粒から1本ずつ出ているため、その本数は粒の数と同じになっています。今日はとうもろこしをたくさん使ったコーンクリームスープです。何粒入っているかな〜。

写真は4年生の準備の様子です。今日は配るものやつけ分けるものが多くて、当番さんは大変でした。みんなで協力して準備を進めて準備完了!笑顔で「いただきます!」