神山小日記メニュー

神山小日記

1/19 笑顔で「いただきます!」

公開日
2021/01/19
更新日
2021/01/19

神山っ子 日記

給食の時間が始まりました。今日の献立は、ご飯、牛乳、愛知県産牛肉のすきやき、鯵のフリッターです。今日の愛知県産牛肉のすきやきには、角ふ、焼き豆腐、糸こんにゃく、かまぼこ、白菜、人参、えのきだけ、ねぎが入っています。いろいろな具材とともに、地元愛知県産の牛肉を味わって食べましょう。

写真は、5年生の準備の様子です。みんなで生き生きと準備を進めていました。すきやきの甘辛い香りが教室に漂い、食欲アップです。

準備が整い、笑顔で「いただきます!」