神山小日記メニュー

神山小日記

1/13 感謝して 笑顔で「いただきます!」

公開日
2021/01/13
更新日
2021/01/13

神山っ子 日記

給食の時間が始まりました。今日の献立は、中華めん、牛乳、和風豚骨ラーメン、愛知の野菜春巻きです。今日の和風豚骨ラーメンには、豚肉、焼き豚、キャベツ、人参、なると、ねぎ、メンマが入っています。たくさんの具材から出るうま味と、和風豚骨スープの深いコクでラーメンを味わいましょう。

写真は、3年生の準備の様子です。静かに落ち着いて準備が進められていました。中華めんをお椀に小分けにして入れるために、袋にめんが入っている状態で分け目をつけている子がたくさんいました。そうすると、袋ごとまっ二つに分かれるので、衛生面でもばっちりです。今日も感謝して、笑顔で「いただきます!」