神山小日記メニュー

神山小日記

12/22 笑顔で「いただきます!」

公開日
2020/12/22
更新日
2020/12/22

神山っ子 日記

給食の時間が始まりました。今日の献立は、ソフトめん、牛乳、あんかけ風ソフトめん、星型はんぺんです。あんかけ風ソフトめんは、名古屋名物のあんかけスパゲッティをイメージして作りました。トマトベースの濃厚な味付けとスパイスがきいたソースが特徴です。めんと絡めるとおいしそう!

今日の給食は、配送が遅れたため、トラックが到着するまで、清掃や授業などを進めながら待っていました。トラックが到着したとの放送が入ると「わーい」と歓声があがっていました。落ち着いて待っていてくれてありがとう!!!

写真は2年生の様子です。スタートが遅くなった分、みんなでいつも以上に協力して準備を整えました。みんな笑顔で「いただきます!」