12/22 笑顔で「いただきます!」
- 公開日
- 2020/12/22
- 更新日
- 2020/12/22
神山っ子 日記
給食の時間が始まりました。今日の献立は、ソフトめん、牛乳、あんかけ風ソフトめん、星型はんぺんです。あんかけ風ソフトめんは、名古屋名物のあんかけスパゲッティをイメージして作りました。トマトベースの濃厚な味付けとスパイスがきいたソースが特徴です。めんと絡めるとおいしそう!
今日の給食は、配送が遅れたため、トラックが到着するまで、清掃や授業などを進めながら待っていました。トラックが到着したとの放送が入ると「わーい」と歓声があがっていました。落ち着いて待っていてくれてありがとう!!!
写真は2年生の様子です。スタートが遅くなった分、みんなでいつも以上に協力して準備を整えました。みんな笑顔で「いただきます!」