神山小日記メニュー

神山小日記

11/27 笑顔で「いただきます!」

公開日
2020/11/27
更新日
2020/11/27

神山っ子 日記

  • 4597759.jpg

https://ichinomiya.schoolweb.ne.jp/2310132/blog_img/75397060?tm=20250206144114

給食の時間が始まりました。今日の献立は、ご飯、牛乳、呉汁、豆腐のソフト焼き大豆そぼろあんです。今日の大豆そぼろあんには、豚ひき肉だけでなく、大豆を加工して作られた大豆ミートが使われています。大豆は、「畑の肉」と呼ばれるほど栄養が豊富です。今日の呉汁にも大豆が使われています。

写真は、1年生の準備の様子です。汁や具、ご飯など同じ量に配膳しようと頑張っていました。みんなで協力して準備を整え、笑顔で「いただきます!」